miércoles, 10 de noviembre de 2021

Planificación y organización técnica

 Subtemas:

LA NORMATIVIDAD, LA SEGURIDAD Y LA HIGIENE EN LOS PROCESOS TÉCNICOS

Aprendizaje esperado:

Aplican las recomendaciones y normas para el uso de materiales, herramientas e instalaciones, con el fin de prever situaciones de riesgo en la operación de los procesos técnicos.

Actividades a desarrollar:

Diseñar programas de acción para el laboratorio de tecnología, que resalten la normatividad, seguridad e higiene en los procesos desplegados en el énfasis de campo, a partir de medios de representación y de comunicación, como: bocetos, croquis, dibujos, maquetas y gráficos, entre otros.

Organizar un análisis sistémico acerca del consumo responsable y uso inteligente de la técnica; por ejemplo, respecto al uso de pilas alcalinas.

Promover la cultura de la prevención para reducir la incidencia de accidentes en el laboratorio de tecnología de diseño industrial.

Elaborar un reglamento para el laboratorio de tecnología, y reflexionar sobre su importancia y utilidad.

Investigar en Internet los lineamientos generales de los reglamentos nacionales para el diseño y la elaboración de productos técnicos de diverso tipo.

Diseñar un producto donde se considere la aplicación de normas en su diseño y construcción; se sugiere tener en cuenta las normas en la calidad del producto.

 

Realizar investigación de los principales alimentos que ofrecen mayor cantidad de energía al ser humano

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